这球到底犯规没?路威上空篮不中获2罚球,赛后调侃浓眉哥引热议

作者:006直播篮球|足球 分类:体育头条 发布于:2019-12-26 21:31 次浏览

湖人VS快船这场万众瞩目的焦点大战,最终以快船队111-106客场取胜,在避免自己遭遇连败的同时,送给了湖人队赛季首次4连败。本场比赛快船队取胜的功臣是伦纳德,他出战38分钟,狂砍34分12篮板5助攻,投篮19投11中,三分球7投5中,罚球8罚8中。但是比赛的转折点,却是路威的2次罚球:在两队僵持的过程中,路威通过2次罚球打破了比分僵局,让快船队取得了领先。

在离比赛结束还有3分29秒的时候,湖人队和快船队打成103平。路威抢断了安东尼-戴维斯之后,一条路带球冲向前场。浓眉哥失误之后拼命回追,但是依然落后路威一步。也许是浓眉哥的回追,给了路威很大的压力,路威面对空蓝、篮竟然罕见的上空篮不中。不过此时裁判的哨声响了,吹了浓眉哥安东尼-戴维斯的防守犯规,路威得到了2次罚球的机会。路威两罚全中,将比分改写为105-103,快船队自此开始打破僵局。

虽然这次吹罚,引起了主场球迷的不满,但是将这次吹罚变成赛后焦点的,确实路威在赛后对于浓眉哥的调侃。在赛后,路威在社交媒体上转发了这段比赛的视频,并写道:我搞砸了这次上篮,但是他(指浓眉哥)拯救了我。路威赛后调侃浓眉哥引起了球迷的热议:浓眉哥的这次防守到底犯规没?

有球迷表示:这犯规真厉害,裁判牛X。认为浓眉哥这次防守没有犯规的球迷,他们的观点就是路威的上篮动作已经完成,浓眉哥只不过摸了一下路威的屁股。我个人的看法是,路威的上篮动作已经完成,但是人还在空中。浓眉哥确实是推了路威一把,犯规应该是没有多大异议的。当然也有球迷表示,浓眉哥是想保护路威。但是我个人觉得,如果是想保护路威,不应该是向前推,而是应该抱住吧?浓眉哥应该是在高速的冲刺中收不住了。

其实球迷的看法不一致是很正常的事情,毕竟每个人喜欢的球队和球星不同,难免带有主观上的因素,如果仅仅因为主观感情,就无视比赛事实的话,那就有点过分了。比如说路威赛后发推的话,你认为是感谢还是调侃?我相信大多数人都认为是调侃,说感谢就是强词夺理了!

作者: 006直播篮球|足球 
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


Ɣ回顶部

 

006直播篮球足球-NBA006直播-006直播赛事直播吧
Powered by Theme by Copyright © 2013-2019 006直播 版权所有

 

关闭
库博体育手机客户端
注册领10元红包