热苏斯罚点球前 门将双脚已离门线 为何无法获得重罚机会?

作者:006直播篮球|足球 分类:体育头条 发布于:2020-01-22 19:26 次浏览

谢菲尔德联与曼城的比赛,若不是阿圭罗替补上场救主,本场比赛曼城只能从布拉莫苍体育场带走一分,少赛两轮的情况下落后利物浦有15个积分,利物浦可能三月底就能确定拿到英超冠军了。本场比赛曼城迟迟无法攻破谢菲尔德联的比赛热苏斯多少都要承担一些责任,特别是本场比赛他再一次罚丢了点球,5罚2进这样的得分若不是曼城队中没罚点的大将也不会轮到他去主罚点球,可是亨德森扑出这个点球也是存在争议的,为何热苏斯无法获得重罚的机会呢?

从热苏斯触球那一刻来看,谢菲尔德联的门将亨德森双脚就已经离开门线了,按照国际足联的规则:在对方球员击球时,守门员必须有至少一只脚踩在门线上,不能站到门线后面,当然也不能站在门线前面!从这条规则来看,亨德森在双腿都离开门线的情况下明显已经触犯了国际足联的规则,本场比赛的当值裁判应该再线热苏斯一次主罚的机会!

有这种想法的人只是一厢情愿而已,毕竟这是英超比赛不是国际足联的比赛,英超职业比赛裁判公司(PGMOL)可不把国际足联这套规章制度放在眼里,即使国际足联官员多次要求PGMOL要遵守该规则,PGMOL也毫不在乎。2019年女足世界杯期间,VAR就拍到主罚点球之前守门员双腿离开门线的画面,对于这样的画面当时的裁判都给了主罚球员一次重罚点球的机会,对于这项规定,今年6月份的时候英超方面就确定不会执行该规定,因为这对于守门员来说太不公平了,重不重罚只会交给当值的裁判去决定。

亨德森这个举动对于主罚点球的热苏斯来说处于不利的局面,但是这项规定并非针对曼城的,去年12月份曼城客场挑战狼队的比赛时,曼城也有过一次重罚点球的机会,在主罚点球之前有狼队的球员已经冲进了大禁区,所以当值裁判给了曼城一次重罚点球的机会。敢于跟国际足联叫板,应该只有英超联盟了,毕竟他们钱多,有这个资本。

作者: 006直播篮球|足球 
版权所有。转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。


Ɣ回顶部

 

006直播篮球足球-NBA006直播-006直播赛事直播吧
Powered by Theme by Copyright © 2013-2019 006直播 版权所有

 

关闭
库博体育手机客户端
注册领10元红包